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Schon beim Frühstück begleiten uns Fairtrade Produkte, wie Tee, Kaffee, Orangen, Bananen. Dabei verspricht der Faire Handel ein besseres bzw. existenzsicherndes Einkommen für die Produzenten und langfristig bessere Lebensbedingungen, die ausbeuterische Kinderarbeit überflüssig machen. Immer mehr Verbraucher interessieren sich für solche ethische und soziale Kriterien bei ihrer Kaufentscheidung, wenngleich der Faire Handel nach wie vor ein Nischendasein in Deutschland führt.
An diesem Fairkostungsabend mit typischen Fairhandelsprodukten aus dem Weltladen wie Kaffee, Tee, Kakao und Schokolade informiert die langjährige Bildungsreferentin des Weltladens Darmstadt Petra Schefzyk über die Entwicklungsgeschichte und Tendenzen des Fairen Handels seit den 70erJahren.
Wir stellen aus Kakaobohnen unseren eigenen Kakao her und diskutieren in gemütlicher fairer kulinarischer Runde, wie wir mit unserem Einkaufs- und Konsumverhalten die Menschen, die zu Beginn der Lieferkette zahlreicher Alltagsprodukte stehen, unterstützen können und welche Forderungen wir an unsere politisch Verantwortlichen stellen sollten.
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